Line又出狀況,和通訊錄有關係?

iPhone版Facebook更新,支援了Timeline功能!!

【快訊】中華電信iPhone 4s第三梯次預購單號公佈

凱倫我昨天正在用手機上網查餐廳時,畫面上突然顯示Line的錯誤訊息,要求強制關閉。由於正在急著找資料於是就按了強制關閉,沒想到送出後又跳出一個Line的錯誤訊息,於是我很不耐煩的邊鬼吼鬼叫,一邊把強制關閉的按鍵又狂按了N次,手機出現黑畫面之後就正常了。

當時的我絕對不會知道自己有多幸運,因為有很多人看到的訊息不只是這樣,而且他們在接受APP的建議「請進行初始化」之後,手機裡的通訊錄都因為初始化而被清掉了。

這是目前發稿時,官方說明頁還留著的警告截圖,內容是說請用戶不要接受初始化,以免殺了收不回~

但是我得說,我的通訊錄其實是從別的手機門號帶進來的。怎麼說呢?使用Line必需輸入手機門號,由於我很害怕個資外洩(當時的Line是這樣被謠傳的),所以兩隻智慧型手機雖然配了兩家不同的電信業者門號,但是我都用使同一個門號登入。沒想到登入完全沒有問題,而且這也讓我發現了,Line確實把我初始登入門號裡所有的通訊名單都給存了下來。

所以,往好處想是,當我換機子,通訊錄不用重打重建,可以直接用Line傳訊、打電話,真是超級方便的!但是往壞處想,當時我似乎沒有被告知會被存到Line的資料庫裡,所以我當然也不能向我的朋友們保證,萬一Line出了什麼事,你們的姓名和電話號碼不會被盜。

 

iPhone Screenshot 3

圖片轉自app store

但不管這過程如何,存都存了,中間Line也一度因為被蘋果下架,所以修正用戶同意流程,展現誠意。但昨天這個狀況很妙~因為當昨晚11點多網路上討論正熱時,我才忽然想到了Line下午出現「強制關閉」訊息,於是我就登入一看,完全正常啊!看著網路上許多人說他的通訊錄不見了,但我試著點選其中一名友人,輸入文字,也都沒有異樣哩!

當然啦,因為已經靠近半夜12點,又沒什麼事想吵別人,所以我最終沒有發出訊息。今天早上試著發出訊息,在訊息旁邊多了一個驚嘆號,很顯然的,我的雖然沒壞,但其他人的都不通,所以發不出去啦。原本公告早上七點(日本時間六點)會修復,不過目前身邊不管是用iPhone還是android的朋友,連登入都無法登入,畫面顯示系統正在維修中~看樣子是還沒修復喔~那麼,在大家連登入都登不了的時候,為什麼我還可以進到Line的頁面呢?詳細的原因不清楚。有一個可能是我還沒有手動更新最新版,也有另一個可能是因為我的通訊錄用的是Line資料庫裡的(亂猜)。

不過,網友的反應似乎不像平常那麼激烈(應該說激烈的早就發作完了),現在的頁面上都是鼓勵、打氣的話語,還有人說半夜寄信去客服馬上回,真的好敬業啊!!目前在android market上整體評分還是穩坐四顆星,希望它快點修好吧!

 

圖片轉自android market

【延伸閱讀】
一晚就爆紅的溝通全能後起之秀-"Line"-詳介大公開!!!!

一波三折的通訊軟體Line恢復上架!

馬上按讚 加入APPGuru粉絲團

Karen

待過出版社、新聞媒體、非營利組織,做過編輯、動畫師與網頁設計師,始終過著熱情的冰淇淋人生。曾經的舊愛是工業設計與多媒體設計,最近的新歡是互動設計。

    本篇發表於 手機討論 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。


您或許對這些文章有興趣:

Line又出狀況,和通訊錄有關係? 有 2 則回應

  1. 小熊 說道:

    line出問題已經快半年了吧,而且也回報了好幾次,很多朋友用note都碰到打開程式後,明明裡面還有歷史記錄,點進去後都是一片空白,這時要傳也傳不出去,要點其他的也是不能點,去程式那裡把line關掉還是一樣的情形,每次都一定要傳開機,還是在他跑程式的那段時間馬上進line,不然等到手機程式跑完後在點line,一樣也是掛掉~又是要在重開機一次,太浪費時間了,這樣對手機也不大好吧!!後來進到市場那裡看別人對line的回應,原來不是只有note會發生這樣的情形,三星的幾乎都會這樣,這是在對三星手機的不屑嗎??

  2. 侯秉森 說道:

    我從新安裝LINE
    一開始電話號碼驗證後出現輸入換手機碼我忘了輸入幾個都錯誤
    後來我又從新安裝看看
    現在連手機號碼都變成無效得電話號碼
    我的LINE 電話號碼輸入後出現無效的電話號碼 誰能幫我

發表迴響

您的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*


請輸入驗證碼*