跨界新鮮事!Nike大推廣智慧運動手環

Nike本週在紐約舉辦的發表會上,力推今年1月問世的Nike+ FuelBand(售價149元美金),這是一項結合了軟硬體技術的新嚐試。用戶可以透過手環將個人的體能狀態傳送到智慧型手機,資料就可以再分析利用,不管是對個人甚至是運動員而言,都是一項新的記錄方式。這是繼Nike+ SportsWatch GPS之後,Nike再次引發運動界與科技界的跨界新話題。

過去智慧型手機用戶也許用過Nike Traning和它的競爭對手Adidas推出的miCoach,但那些依靠GPS記錄位置移動速度、距離和時間的交叉計算結果,已經不夠看了。Nike想在上面再作文章,除了基本盤開發一款名為Nike+ FuelBand的APP之外,要使用這款APP還要擁有實體的Nike+ FuelBand(手環)才行。

手環配有120顆LED燈,能即時顯示使用者獲得的Nike Fuel(類似積分)、卡路里數、步行次數等訊息。更多的資料會透過藍芽傳送到個人的智慧型手機(目前只支援iPhone),也可以透過USB連結電腦充電,內建的鋰電池能保持4天的待機時間。

至於APP本身,可以免費下載,但沒手環就無法使用。宣稱的功能包括查看你今日完成的運動量、歷史記錄(當然還是卡路里、步行數那些資料)。

iPhone Screenshot 1iPhone Screenshot 2

只不過為了激勵人心,還是設計了一些鼓勵的畫面。當用戶達到一定成績時,會獲得勳章,而用戶可以檢視自己目前獲得了多少勳章,也可以拿來和朋友比較一番。

iPhone Screenshot 4iPhone Screenshot 5

如果你看了以上的介紹就升火的話,那小編建議你還是先看過下面這張比較圖,也許,你會有些改變也說不一定。

(以上圖片皆引自Nike官網)

 

馬上按讚 加入APPGuru粉絲團

Karen

待過出版社、新聞媒體、非營利組織,做過編輯、動畫師與網頁設計師,始終過著熱情的冰淇淋人生。曾經的舊愛是工業設計與多媒體設計,最近的新歡是互動設計。

    本篇發表於 Application。將永久鏈結加入書籤。


您或許對這些文章有興趣:

發表迴響

您的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*


請輸入驗證碼*