【開箱文】HTC One Mini 與Samsung Galaxy S4 Mini 開箱比一比

延續HTC One金屬質感和Sense 5.0的One Mini於兩週前發表後,本週正式開賣囉! 面對競爭對手Samsung推出的Galaxy S4 Mini,兩款同樣都是機皇的縮小版,這場柯南vs柯南的對決,到底誰比較厲害呢? 馬上開箱比一比吧!

■ 外型規格

▲首先不論是One Mini或S4 Mini,兩款手機除了螢幕體積縮小以外,外觀上其實都與自己的老大哥相似。One Mini的正反面保有HTC One的金屬質感和錐形機身,一體成型,四周為塑膠邊框包覆,S4 Mini則是全機採用塑膠殼,正反皆可看到髮絲紋,背蓋也可拆換電池,兩款手機各有不同美感和優點。

▲雖然兩款手機的四邊都是圓角設計,不過有別於One Mini的方正有型,S4 Mini則較圓潤輕巧。One Mini全機尺寸: 132×63.2×9.25mm,重量122公克,S4 Mini全機尺寸: 124.6×61.3×8.94mm,重107g。

▲兩款手機厚度僅差0.33mm。實際手握並沒有差異,而且螢幕都小於5吋,單手就能掌握,感覺十分順手舒適。

▲One Mini搭載4.3吋HD螢幕,1,280×720解析度,正面和HTC One一樣,上下是前置喇叭,具有BoomSound音響效果,所以機身較修長。S4 Mini則採用4.3吋Super AMOLED螢幕,960×540解析度,有一實體Home鍵和虛擬按鍵搭配。

▲S4 Mini的喇叭則位於背蓋上,用戶可從正面右側的小凹槽拆下來換電池,儲存空間8GB,支援Micro SD卡擴充。One Mini則是光滑的金屬表面,可清楚看見上下兩條天線切割,內建儲存空間16GB,但不支援SD卡擴充。

▲One Mini的電源鍵和3.5mm耳機孔位於手機上方,如先前提過的,電源鍵置於正面左側較不利於左手使用,要按時都會卡卡的,小編自己比較喜歡Butterfly s將電源鍵置中,左右手使用都方便。S4 Mini的手機頂部較單純,僅有耳機孔。

▲如同多款Samsung手機,S4 Mini的電源鍵位在機身正面右側,不論左右手按都方便。有別於HTC One的金屬同心圓音量鍵,One Mini的音量鍵屬於一般金屬鍵,也拆開分為兩片式,小編個人覺得這是較可惜的地方。

▲兩款手機底部都是USB傳輸充電孔,以及麥克風。S4 Mini的置中,One Mini則偏右,不過這比較不常使用,所以就沒有順不順手和好不好按的問題。

▲對於習慣使用大手機的人來說,忽然拿到螢幕小於5吋的手機多少會不習慣,但是以單手掌握度來說,兩款縮小後的One Mini 和S4 Mini,握起來都十分舒適,而且不用特別喬一下,就能直接觸摸到螢幕的四邊角落XD

■ 內在軟體


1 2
馬上按讚 加入APPGuru粉絲團

好奇小悶

喜歡觀察生活中的小變化,故取名Curious。整天追逐網路圈大小事,因此懷疑自己有資訊恐慌症(囧),很早就是個低頭族,熱愛嘗鮮新奇好用APP,享受科技帶來便利的同時,覺得能快速掌握新知與朋友分享是很酷的事! >> http://tsaorick.com/

    本篇發表於 手機與平板等設備 並標籤為 , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。


您或許對這些文章有興趣:

【開箱文】HTC One Mini 與Samsung Galaxy S4 Mini 開箱比一比 有 5 則回應

  1. momoco 說道:

    多謝大大提供新聞張喔

  2. hellofufu 說道:

    這二隻我都很喜歡,感謝提供開箱文

  3. maverick 說道:

    One Mini的照片真的比較美..

發表迴響

您的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*


請輸入驗證碼*