【開箱文】ASUS PadFone 2 變型平板更厲害! -上集

ASUS PadFone 2 號稱是目前規格最強的旗艦機種,迫不及待想換新機的Curious,在參加了PadFone 2於10/16的發表會後,就一直心繫著它,眼看上週iPhone5的第三波名單裡沒有台灣,Curious立馬決定入手PadFone 2,快點來為大家開箱!

■ PadFone 2 開箱簡介

▲PadFone間隔不到一年就推出第二代,而且改良了手機和平板的插拔方式,整體變得更加輕薄,硬體規格也提升許多。PadFone 2有黑白兩色,Curious買的是黑色。

▲打開包裝後,依序是手機、平板、耳機、旅充充電器、傳輸線,Curious覺得Asus很貼心的多付了2種大小的耳機塞,用戶可依自己實際戴起來的感覺作更換。

▲在手機和平板的底部,以及平板合體的基座部分,都是皆使用ASUS 13-pin的連結埠來進行連結,在造型上比較奇特,不過正反兩面沒有明顯標示,一開始不習慣很容易插反。而此連接埠除了可轉接一般的micro USB,也可接MHL HDMI使用。

■ PadFone 2 硬體規格 & 外型特色

▲PadFone 2 手機造型和一代沒有太大差異,螢幕從4.3吋變大為4.7吋Super IPS面板,解析度為1280×720 312ppi,機身長138.9 x 寬69 x 厚9 mm。

▲手機的背蓋無法自行拆開更換電池,在設計上延續上一代的同心圓風格,以相機鏡頭為中心逐漸擴散,具有簡潔時尚感,實際握在手上的觸感亦十分舒適。

  

▲PadFone 2頂部中間為耳機孔,以及插入Micro SIM卡的卡槽。有別於一代側邊還有傳輸線孔,手機的頂部及左側是平滑的流線設計。

  

▲PadFone 2 將電源和音量鍵統一改至手機的右側,底部則為連接埠和麥克風收音孔,為了整體流線行設計和拆機維修時的螺絲孔,Curious個人覺得底部些許不美觀比較可惜。

▲PadFone 2的整體採楔型金屬邊框設計,在底部同樣做了Slim下切,看起來更顯輕薄。

■ PadFone 2 平板合體

▲有別於PadFone一代被大家戲稱的掀蓋式潛水艇,PadFone 2這回算是真正落實指揮艇組合的概念,直覺式的插拔很方便,同時具有防呆設計,如果手機正面朝上是插不進去喔!

▲平板的溝槽採用ASUS獨家的側邊防滑技術,特殊的彈性橡膠材質能將手機穩穩的固定住,也不會傷到手機兩側的金屬。

  

▲雖然兩側可減少被刮傷的機會,不過如網友們擔心的若插槽平面有任何一個灰塵小粒子都有可能增加螢幕刮傷的機率,Curious還沒貼螢幕保護貼,所以也是小心翼翼啊,同時特寫拍一張尚未連接的照片。

  

▲當手機和平板穩定插入後,手機會產生震動,代表已連接到平板,翻個身就變成平板模式囉! 如果有電話來時,直接拔出就能接聽。 此外可發現合體後手機和平板之間沒有多餘的空隙,所以如果有裝手機殼,在使用平板時就要先拆掉啦!

▲合體後的PadFone 2看起來是不是很有氣勢呢!? 在平板背面的右上方電源鍵,側面則是音量控制鍵和喇叭孔,雖然雙手握著平板會遮住喇叭,但Curious實際播放音樂時,並不會影響收聽的音量大小。

  

▲ PadFone 2 平板螢幕為10.1吋,解析度1280×800。Curious覺得特別的地方是平板可身兼手機的行動電源! 當平版的5,000mAh加上手機的2,140mAh,透過簡單的電源切換設定,就能幫手機充電。

  

▲ 在使用PadFone 2平板時,Curious兩手平均握於兩側,若是手比較大的男性用戶,應會感受到中間的突起,不過當手機和平板合體時重649g,與全新的第四代iPad 652g差不多,用單手拿亦十分方便。

同場加映:  PadFone 2 內在核心 & 軟體功能 (內附 PadFone 2與One X相機實拍比較 )

[延伸閱讀]

ASUS PadFone 2變形手機 台灣全球首發!

母親節禮物開箱文-ASUS PadFone

馬上按讚 加入APPGuru粉絲團

好奇小悶

喜歡觀察生活中的小變化,故取名Curious。整天追逐網路圈大小事,因此懷疑自己有資訊恐慌症(囧),很早就是個低頭族,熱愛嘗鮮新奇好用APP,享受科技帶來便利的同時,覺得能快速掌握新知與朋友分享是很酷的事! >> http://tsaorick.com/

    本篇發表於 手機與平板等設備 並標籤為 , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。


您或許對這些文章有興趣:

發表迴響

您的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*


請輸入驗證碼*