Samsung Galaxy Note2 與S3、Note超級比一比

下半年的Samsung機王Galaxy Note2正式發表!擁有Galaxy S3大理石外型的Note2,是否能挾著第一代暢銷的優勢,在全球市場幫Samsung出一口氣,洗掉訴訟案的影子,就看接下來的發售計畫了。在這之前,先來看看Note2和S3在規格上有何不同吧!

先看幾張Note2 的玉照,Samsung的官方網站已經正式揭露了!圓潤的造型完全接承了Galaxy S3的造型,顏色也有兩色,分別是大理石白以及鵝卵石藍。和右邊的Note第一代相比,感覺變年輕了呀~

Note2一出生就配備Android4.1 Jelly Beans,搭載1.6 GHz四核心處理器,提供16G/32G/64G三種規格,強調更快速的運算能力。

接下來是一連串的各角度照片,背面來一張。背面真的和S3長得好像!Note2的主鏡頭有800萬畫素,前置鏡頭190萬畫素。不知道為什麼會是190萬畫素,因為S3和Note1代的前置鏡頭都是200萬畫素。

側面也來一張,這個薄度看起來很吸引人吧?厚度9.4mm,比起第一代薄了0.2mm。但是S3還是略瘦一籌,因為S3只有8.6mm。

Note2的尺寸,配有5.5o吋的HD Super AMOLED螢幕,比第一代大了一些,但整體機身變得瘦長一些,全尺寸是80.5 x 151.1 x 9.4 mm, 重量180g。而Note I是82.95 x 146.85 x 9.65mm, 重量178g。而Galaxy S3則是136.6 x 70.6 x 8.6 mm, 重量133g,採用的是4.8吋的Super AMOLED螢幕。

左側聲音控制按鍵之外,非常乾淨,沒有其他開口。不過它的連線方式支援NFC、WiFi、S Beam,當然,有一個USB2.0的接頭在底部。而網路的部分,除了3G上網之外,也支援4G LTE,真的是比照S3規格辦理哩!

右側電源鍵之外,也沒有其他開口。其實Note2還有一個強項就是電力變強了。Note2的電池為3,100mAh,勝過1代的2,500mAh,也勝過S3的2,100mAh。

Note I的S Pen和Note II的S Pen也來比一比吧!新一代Note2使用的觸控筆,據IFA發表會上揭露,不必觸及螢幕就會感應到S Pen的筆尖,可以像滑鼠一樣的使用。目前開出來的支票包括以下功能:

- S Note, S Planner, Email with hand-writing integration
- S Pen Keeper
- Quick Command, Easy Clip, Photo Note, Paper Artist
- Shape Match, Formula Match

 

 

目前相關售價、搭配的費率以及出貨日期都還沒有公布已經公布(9/27更新),更詳細的Note2規格請上Samsung官方網站查看,或是回顧昨晚本站編輯實況轉播的總整理。另外一方面,我們也會持續為大家觀賞HTC是否會如外界預測的在IFA上推出HTC One X+,歡迎登入會員或加入粉絲團,取得最新的情報。

 

【延伸閱讀】

最新! 5.7吋 Note 3 (Note III) 柏林登場 皮革背蓋超質感 照片自動去背超方便

Samsune Galaxy Note2 台灣上市發表會 (內含 Note2詳細規格及資費方案)

Samsung Galaxy Note 2 正式發佈,發表會總整理

Samsung Galaxy Note II 登場倒數 曝光規格整理!

SAMSUNG Galaxy Note 2 其實就是放大版的S3 ?!

Samsung Galaxy Note 10.1 無與倫「筆」上市發表會

 

*所有圖片皆引自Samsung 官方網站。

馬上按讚 加入APPGuru粉絲團

Karen

待過出版社、新聞媒體、非營利組織,做過編輯、動畫師與網頁設計師,始終過著熱情的冰淇淋人生。曾經的舊愛是工業設計與多媒體設計,最近的新歡是互動設計。

    本篇發表於 手機與平板等設備 並標籤為 , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。


您或許對這些文章有興趣:

Samsung Galaxy Note2 與S3、Note超級比一比 有 1 則回應

  1. 貴泉 說道:

    3支Note2在工廠餐廳同樣中華電上網我的無法上.交換sim卡我的機不可以上網其它2支ok..被稽笑買到機王…………..送醫

發表迴響

您的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*


請輸入驗證碼*