[分享]可愛風的記帳軟體-i記帳

發表於 執行系統: iOS

話說,最近在appstore下載了才上架沒多久快速爆衝到付費第1名的i記帳,超級無敵可愛的手帳風格,還有簡單的操作方式,我想是她最吸引人的地方吧!(連我這不是手帳控都被燒到了~)所以來跟大家分享介紹一下個人的小小心得。

一打開APP就有可以看到充滿女孩兒味的封面風格。而且她可以自訂封面與帳本的名稱,馬上改成自己的名字。

用手指頭翻頁就可以進入內頁,感覺就像是翻書本一樣,進到內頁也是滿滿的粉紅色風格。上面會標註當日的日期,然後TODAY裡的照片是可以自行更換的,不過一次只能放一張,還有MEMO的紅色區塊也可以寫上今天的小記事。然後列表的部份,比較像是流水帳的記錄方式,一筆一筆記錄下每天的收入與支出。

還有左上角那個錢包的icon,真的超可愛。本來是關著的錢包,按了以後就打開,然後還可以做模式的切換,真的很有Feel。(然後我就一直打開關閉、打開關閉的玩起來了…XD)

切換到月模式的頁面就是一整月的記錄與明細,每天的記帳記錄也會透過小貼紙來標示出來。而且一整個都是粉紅色的風格,我想粉紅控一定很愛~

另外點一下迴紋針的區域就可以將下面的收入支出的所有明細叫出來,然後再點一下就會回到剛剛上面的月模式~

其實,記帳的功能就差不多是這樣子。(太複雜的我也用不太慣就是)

但是還有其他很可愛貼心的小設計,例如在日模式裡面的計算機。

直接在收入與支出的項目裡面進行加總計算,可以一筆一筆的相加,而且計算機長的超像我們以前用的名片式計算機。

最後,還有在設定裡面的通知與密碼的功能,其實也把會忘記記帳跟怕自己的收支被看到的擔心考量了進去。不過,最吸到我的還是這個密碼頁的設計,那四個圖案真的是太~可~愛~惹!

基本上來說,這個i記帳軟體的功能比較像是流水帳的記法,功能上面也比較陽春。是還蠻適合簡單的記錄需求的女孩兒就是,個人覺得還不錯用啦!

不過如果有強大功能需求的人,我想就會像是評論中所說的她比陽春麵還陽春吧~~~Orz

馬上按讚 加入APPGuru粉絲團

潔西卡

愛寫、愛玩、迷手機
    將永久鏈結加入書籤。
留言1
0


[分享]可愛風的記帳軟體-i記帳 有 1 則回應

  1. Lydia 說道:

    很好用,拜託可以出安卓版嗎?謝謝

發表迴響

您的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*


請輸入驗證碼*