你發現LINE的缺點了嗎?

LINE這套程式最近因為super大的表情圖案而大紅大紫,也因為這幾天中傷的謠言而鬧得風風雨雨!好在開發商Naver站出來澄清,再透過一些知名科技網站的支持,反而讓它們的用戶數扶搖直上,就連小編在LINE的好友數量也在一夕之間爆增呢!

雖然說LINE真的是一套很不錯的通訊軟體,有著可愛的表情圖案,又可以打免費電話。BUT!但是!凡事有優點就有缺點,就讓阿契夫我當壞人來批判LINE吧!事實上,根據小編同事的說法,它真的有一些尚待改進的地方。

沒有顯示朋友是上線還是離線的狀態,也沒有顯示朋友上次上線的時間,同事L&S認為這樣不知道朋友是否有空聊天。而LINE如果是因為隱私問題的話其實可以設計跟MSN一樣自行顯示離線或上線

沒有訊息傳送成功的提示,老闆C和同事L說這樣沒辦法確認對方是否收到訊息。

不能和Whatsapp一樣錄音傳送,雖然LINE本身就有通話功能,不過錄音檔可以在有空的時候在聽。不是每個人隨時都有空接電話只為了聽一句我愛你吧…

Super大的表情團案一按下去之後馬上就會發送出去,如果不小心對心上人、情人、老婆、小三發錯圖案,可能就會發生無法收拾的慘劇呢,所以我和同事Y都認為應該再發送前還有個圖案發送前的預覽功能

群組聊天時只有Host可以邀請朋友進入聊天室,其他人沒有權限。

雖然有個人的LINE ID QRCode卻沒辦法直接上傳到FB上,必須先儲存到相簿中再上傳,對於使用者來說有點多此一舉,我想應該是和Facebook沒有鍵接。

由於建議加入朋友的清單的規則如果對方有你的號碼,而你沒有對方的號碼,那麼系統就會將有你號碼的朋友放入建議朋友清單中,但是老闆C卻發現如果有兩個人以上是一樣的名字又沒有照片的時候,沒辦法根據電話號碼去分辨誰是誰;而且也沒辦法在朋友清單中看到朋友的電話號碼OTZ

如果可以設定群組大頭照就太棒了!

這些是阿契夫站在不同的角度來分析LINE,如果Naver開發團隊有看到的話希望它們可以參考,也別忘了嘉獎我一下~獎勵的話就邀請我去日本看Noel的演唱會就好了XD 如果大家有其他的想法也請在下面留言版一起分享討論吧~



LINE
價格: Free
評分: 三顆星
類別: 社交網路
空間需求: 16.2 MB
系統需求: iOS 4.0 以上
小編快評: 萬中選一的通訊軟體。

如果大家覺得這篇文章不錯的話別忘了給我一個讚喔!也別忘了記得加入APPGuru粉絲團!

馬上按讚 加入APPGuru粉絲團

阿契夫

個性熱血天真,無時無刻充滿夢想,妄想改變世界的假文青,平時除了睡覺和吃飯之外,其它的時間都離不開電腦或是智慧型手機!打開電腦的第一件事就是瀏覽AppGuru和其他各大3C資訊網站,身為三單(單眼,單車,單身)俱樂部的榮譽會員,對於美食和品牌,科技產品有自己的品味和堅持。最喜歡AppGuru、海賊王、英超曼聯、中華棒球隊、HipHop、Jazz、Post Rock、拉麵!

    本篇發表於 本站推薦。將永久鏈結加入書籤。


您或許對這些文章有興趣:

你發現LINE的缺點了嗎? 有 4 則回應

  1. Adel 說道:

    不能傳送影片檔也挺頭痛的~

  2. crist 說道:

    不能接收離線訊息也是個頭痛的理由,what app就可以接收

  3. miss hu 說道:

    不能預約傳送 , 因為我們想要通知、提醒朋友….但需要在某特定時間提醒/通知對方,或是我們是臨時想起,但時間太早/太晚…..

  4. 阿仁 說道:

    我的朋友手機三星的,她的Line
    在她螢幕上點二下Line的圖片出現
    的速度很快很怪.但功能正常,
    我有重新下載Line後,結果還是一
    樣,請問大大們有什麼方法處理

發表迴響

您的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*


請輸入驗證碼*