沒有智慧型手機,也能註冊Line帳號 用電腦版聊天!

雖然智慧型手機和平板日漸普及,大家也都有安裝Line、M+ Messenger等通訊軟體,但其實有一部分人仍然使用舊款手機喔!此外前陣子MSN結束服務和Skype合併後,更使得多數人全改用Line來連絡,那沒有智慧型手機的人不就被孤立了?

幸好Line有推出電腦版,使用方式和MSN差不多,Curious小編今天就來教大家,沒有智慧型手機,也能用電腦和朋友開心聊天喔!

▲首先要安裝BlueStacks模擬器,這是一款在電腦上模擬Android手機介面的軟體(官方免費下載),所以沒有智慧型手機的用戶,就能下載各種遊戲APP,當然也能安裝今天的重頭戲-Line!

關於BlueStacks模擬器的使用,可先參考達人-阿祥的教學文章:  在電腦上暢玩Android系統 & 海量App-BlueStacks!

▲當大家都知道如何使用BlueStacks模擬器後,我們就來安裝Line吧! 請點選右上角的"放大鏡"搜尋Line,第一個搜尋結果就是囉! 請點選"安裝"

▲和手機操作方式一樣,如果先前已將BlueStacks模擬器和Google帳號綁定,就會直接進入Google Play的Line下載頁,請直接點選右上角的"下載"。

▲下載過程還蠻快的,完成後立刻開啟執行Line,因為用戶是首次註冊Line帳號,請點選"註冊新帳號"

▲選擇所在地"Taiwan",然後輸入自己的電話號碼。這裡要注意的是: 請用BlueStacks模擬器的虛擬鍵盤,點選一個個數字來登入,若按電腦鍵盤會沒反應喔!

▲接著Line伺服器會發送一組認證簡訊到手機,有圖有真相!傳統的Nokia手機一樣立刻能收到~快輸入"認證碼"按下一步!

▲重點來了!!  Line會請我們設定電子郵件帳號,別懷疑! 想使用Line電腦版聊天就馬上填入自己的email,點選"立即綁定"

▲註冊Line帳號流程,到此就告一段落囉! Line的右上角馬上顯示有人要加小編為朋友,甚至還有人發訊息恭喜換智慧型手機XD,其實是BlueStacks模擬器的功勞啦~

▲不過每次都要用BlueStacks模擬器登入Line也太麻煩,而且虛擬鍵盤也不方便打字,幸好Line有推出專屬電腦版軟體,就和MSN一樣,Line電腦版支援Windows和Mac版本,請自行下載安裝吧! (官方下載)

▲看到這個畫面就代表Line的email帳號綁定成功囉!! 之後就盡情用Line電腦版聊天吧,至於BlueStacks模擬器可留著玩其他遊戲app使用。

小結:

Curious小編自己觀察發現,老一輩的親戚或才剛上國高中的小朋友們,仍有很多人沒用過智慧型手機,當眾人都在Line來Line去時,其實他們也很想加入啊! 因此透過Line電腦版,可以不用多花錢買手機.裝網路,再也不怕和朋友們脫節,提供此教學給大家參考吧~

[延伸閱讀]

除了聊天和貼圖,Line還有一些你不知道的事?

避免Line被盜帳號,簡單隱私設定保平安!

製作屬於自己的Line主題~ Android,iPhone 雙版本

LINE 東京辦公室參觀 27樓美景一覽無遺

LINE 發表三大新功能: Video Call、LINE Music、 LINE Mall

馬上按讚 加入APPGuru粉絲團

好奇小悶

喜歡觀察生活中的小變化,故取名Curious。整天追逐網路圈大小事,因此懷疑自己有資訊恐慌症(囧),很早就是個低頭族,熱愛嘗鮮新奇好用APP,享受科技帶來便利的同時,覺得能快速掌握新知與朋友分享是很酷的事! >> http://tsaorick.com/

    本篇發表於 Android 並標籤為 , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。


您或許對這些文章有興趣:

沒有智慧型手機,也能註冊Line帳號 用電腦版聊天! 有 26 則回應

  1. 歐尼桑 說道:

    …………………………………

  2. carreras 說道:

    找不到 所在地 Taiwan

  3. 米粒 說道:

    版主您好
    我使用版主教的方法下載了Bluestacks,可是安裝過後程式的界面跟版主的圖片顯示的界面好像有些不一樣

    圖片連結: http://i.imgur.com/k1BY1S7.jpg

    我也使用了搜尋功能搜尋"Line",可是只搜尋到一個…遊戲程式?@@(我用紅線框起來),是我哪裡操作錯誤嗎??

    圖片連結: http://i.imgur.com/2DgXMIu.jpg

    謝謝~

    • 9386 Curious 說道:

      Dear 米粒

      小編自己最近較少使用,不過剛剛有重新安裝了,
      發現目前是beta版,還很不穩定,建議等出正式版後再下載安裝。

  4. 米粒 說道:

    謝謝版主的熱心回覆~^^

  5. amy6328123 說道:

    請問電腦版的聊天內容 都不會顯示已讀嗎 ?

  6. qazwsx088683655 說道:

    版主你好,
    我把「BlueStacks」安裝好了也載入好
    可是畫面黑色為甚麼會這樣

  7. 陳建興 說道:

    你們不同時後來自己吃了事

  8. 阮紹萱 說道:

    要怎麼註冊LINE

  9. 李萱 說道:

    太……………….

  10. 羅宏正 說道:

    000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

  11. lkaros 說道:

    能請大大幫我註冊LINE+綁定EMAILㄇ…
    我電腦安裝完BlueStacks模擬器後開啟.電腦就當得要死
    重新安裝跟重新開機等等的都做過了
    還是一樣當.已經沒耐心了…
    就只是想用LINE電腦版而已

  12. 林錫山 說道:

    非常受用

  13. 羅如萍 說道:

    我的電腦也可以裝嗎 我好想要喔 可以嗎 拜託 好嗎

  14. 羅如萍 說道:

    請幫幫我好嗎?

  15. 羅如萍 說道:

    怎麼登入 

  16. 123 說道:

    怎麼把設定ㄉ輸入法設成國語?電腦ㄉ

  17. hsw 說道:

    請問一下有沒有辦法解決這新功能?
    http://www.appguru.com.tw/appguru/apps/323808/prevent-account-theft-comprehensive-enable-two-step-verification-6-large-cloud-service-setup-instructions/8

發表迴響

您的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*


請輸入驗證碼*