Line公布最新安全機制,無號碼註冊需以臉書認證

原本必須有電話號碼或是綁定Email才能登錄註冊Line,享有完整的服務。昨晚 Line日本官方網站貼出了新公告,APP端的「最新資訊」也顯示,即日起iOS的Line用戶,在註冊時如果沒有提供手機號碼時,必須使用臉書帳號進行認證,以增加安全性。未來在換機時,也因為臉書帳號不變,可以無痛轉移,這也是Line過去發現多次用戶反應換機的困擾,所提出一個的解決方案。

這項作法目前已經提供給Android及iOS的用戶,Windows部分還沒有確切的日期。用戶更新Line之後,到「設定」就會看到「我的帳號」,點入之後即出現「Facebook開始同步」,按下同步之後會把臉書帳號進行同步。

 

按下同步之後,會被引導到臉書頁面要求授權,授權的權限是發表訊息到用戶的塗鴉牆。不過同步之後,Line的聯絡人名單並沒有任何的改變,不必擔心自己的Line 通訊人突然多了幾百個,用戶也可以隨時取消同步。但串連臉書的APP如果想要移除必需回到臉書上操作。

【延伸閱讀】

LINE POP高分攻略?!原來這就是90萬分的秘密

如何解除LINE POP半夜會響的通知

【讀者回饋】搶先分享LINE POP遊戲心得,把超Q LINE公仔帶回家~

馬上按讚 加入APPGuru粉絲團

Karen

待過出版社、新聞媒體、非營利組織,做過編輯、動畫師與網頁設計師,始終過著熱情的冰淇淋人生。曾經的舊愛是工業設計與多媒體設計,最近的新歡是互動設計。

    本篇發表於 Android 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。


您或許對這些文章有興趣:

發表迴響

您的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*


請輸入驗證碼*