通訊APP貼圖風格大比拼!m+、Line、Cubie、微信、Kakao Talk用表情圖片讓訊息更顯趣味~

你是否也有算過自己的手機裡共裝了幾款傳訊息軟體呢??!比較常用的又是哪幾個呢?!自從通訊軟體主打的貼圖風潮掀起後,光是簡單的文字輸入似乎已經無法滿足聊天時想要傳達的情境,不知道大家是否也會跟筆者一樣,在討論話題時,突然會想起某一個非常適合的圖片呢??!

所以隨著傳訊APP越來越多,內建的表情圖示也已經變成聊天時愛用程度的一大考量~今天guru就來幫大家整理一下市面上熱門的傳訊APP,貼圖風格比一比吧!

M+ Messenger -濃濃本土情,動態貼圖更具台灣味

以made in Taiwan為主打的M+,當然在貼圖中也是充滿了濃濃台灣味,有定期瀏覽部落格的讀者們應該不難發現,在M+裡邀集了很多著名部落客插畫家的作品,像是馬克、泡菜公主、BOE..等,更支援動態貼圖,讓用戶在使用時能更真實的表達情緒。筆者覺得非常有重回MSN時代的感覺啊!!

另外M+還有一最大的特色是,會隨著本土的節慶,上架季節限定的專屬貼圖,像是國慶日、教師節、中秋節…等,(小編看到中文就默默覺得很親切XD~)這些貼圖都是在其他通訊軟體中比較少見的喔!

M+ Messenger下載點

Line -貼圖明星大爆紅!選擇更多元

 

 

 

 

APP一推出就以貼圖為主打功能的LINE,當然在貼圖的提供上面相當的多采多姿啦!!除了有隨著APP一手捧紅的貼圖明星:饅頭人、熊大、CONY兔…等,更隨著角色受歡迎的程度,再加碼推出了許多不同情境系列的接續作品(像是戀愛、上班生活、運動..等),相信很多讀者都成為這些貼圖的忠實粉絲吧~

後期更合作了多款知名卡通的系列貼圖,如:Hello Kitty、哆啦A夢、福音戰士…等,雖然大多均要收費($60元),且部份有地區限定,但不得不承認在貼圖多元化的提供方面,LINE真的是是相當完整阿~

LINE下載點

Whatsapp – 所見及所得,貼圖就是原生表情符號!

元老級的Whatsapp從一出道就並非以貼圖或表情為重點,更重視的是通訊APP所提供的相關功能,像是傳送文字、圖片、位置、錄音檔..等項目,所以APP內目前所提供的仍以簡單的表情符號Emoji系列為主,guru只能說用Whatsapp時會更認真專注在文字的表達上嚕XD~

WhatsApp Messenger下載點

 

Cubie -手繪風大展現

主打可邊畫畫邊傳訊息的Cubie,在貼圖方面也相當的用心,同樣跟m+一樣有支援動態貼圖,另外還有其他通訊軟體比較少見的手繪表情符號,以及曾在即時通訊軟體中相當知名的織織與賴賴系列貼圖,在Cubie中也能看見喔~

先前guru在【開發者專訪】不只是工具~ Cubie Messenger用創意抓住用戶的心 一文中,對貼圖有更詳盡的介紹喔!

 

Cubie Messenger 下載點

微信- 自製貼圖彈性大!想要的圖片自己做~

  

其實微信本身內建的貼圖系列並不是很多,但裡面竟然有在msn時代紅極一時的兔斯基~實在令小編相當懷念啊!!雖然貼圖系列並不是很多,但微信開放讀者自製貼圖,所以除了能拿手機裡的照片修改為常用貼圖外,網路上也有許多貼圖組合包下載到手機後就可以馬上使用嚕!

PS:自製貼圖時,內建功能會貼信的幫用戶去背(這樣才跟傳照片有所差別嘛~),但若遇到照片,去背後的貼圖小編只能說實在有點不是用阿

WeChat下載點

 

Kakao Talk – 貼圖含文字,傳送更有fu

 

在韓國市佔率相當高的一款Kakao talk,在貼圖方面也非常與眾不同,全系列的貼圖都是以長方框呈現,一些韓國相當紅的圖片人物也有出現在裡面喔!另外,在傳送貼圖的同時,用戶可以在貼圖方框中輸入文字,也是相當有趣的設計

KakaoTalk Mes​sen​ger 下載點

看完上述各家傳訊軟體的貼圖介紹後,讀者們覺得那一款最符合你的需求呢??!

馬上按讚 加入APPGuru粉絲團

guruguru

肚子隨時都在餓而得其名,感謝消化系統太好而仍保有偽瘦子的體型。對行動產業有股莫名的偏執與熱情,志在當個趣味的科技假文青,總覺得人生如果太規矩就不夠有趣,喜歡用非一般的角度看事情。認為APP就是人類創造出來的需求鏈,不只是工具或娛樂,更是一種Life style。

    本篇發表於 本站推薦 並標籤為 , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。


您或許對這些文章有興趣:

通訊APP貼圖風格大比拼!m+、Line、Cubie、微信、Kakao Talk用表情圖片讓訊息更顯趣味~ 有 1 則回應

  1. 62 abc117119 說道:

    M+ Messenger 是 Local King !! 加油.

發表迴響

您的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*


請輸入驗證碼*