把你的iPhone / iPad變身萬能遙控器-FullControl

大家應該多少都有看過科幻電影裡的片段中出現用自己的手機可以控制許多家中的電器用品場景吧。而小編今天要來推薦的這款APP: FullControl – remote control, open apps and file browsing of your Mac,就示一款當你懶洋洋躺在沙發上時,還能輕鬆控制電腦的好用軟體。或許是因為iPhone的銷售成功,和水果大哥的政策奏效,最近小編身邊越來越多Mac和iPhone/iPad的使用者,而今天要推薦的這款APP也必須具備這兩種裝置方能使用,所以如果讀者們是使用Windows系統可先暫且跳過。

其實蘋果本身也有提供一個遠端遙控的免費APP,但能控制的軟體有限,而FullControl是一款可以完全遠端遙控電腦的APP,從螢幕顯示到滑鼠鍵盤都一應具全,一開始用戶必須先在自己的手機上跟Mac上安裝相關下載檔,安裝完成後,電腦端會顯示你的IP位置,將其輸入在手機的設定中就可以開始連線。

連線成功後即可開始控制你的電腦(你沒看錯,就這麼簡單!!!!),基本上只要螢幕有在執行的程式都會顯示在手機上,如果要打開沒有在執行中的應用程式也可點選最左方的資料夾。左一:所有應用程式,左二:在桌面捷徑上的應用程式

  

介面還提供的遠端鍵盤和滑鼠的控制功能,讓你就算舒服的躺在床上也可以輕鬆的控制你的電腦。另外,點選螢幕還可立即看到現在遠端螢幕截圖喔!!!怎麼突然覺得這個軟體也很適合裝在男朋友的電腦裡(大誤)

  

小編自己比較常用的像是iTunes、影片播放和PPT播放的功能,讓你不用走到電腦前也可以輕鬆的控制,曾幾何時小編還曾買過那貴鬆鬆的遠端遙控器阿(淚)

 

該APP還提供用戶進行快捷鍵的設定,只要該應用程式有內建的快捷鍵設定,用戶即可透過新增的方式為你常用的幾個程式設定快捷鈕,設定方式先點選tool後點選下方的"Modifica VLC"進入列表頁後再點選右上方Edit即可進入快捷鍵的設定目錄,也可看看網路上是否以有網友分享以設定好的項目喔

  

【APP優缺點】

是一款CP值很高的APP,小編之前有買過類似無線滑鼠或是Keynote遠端控制的APP,但必須誠懇的說下載了FullControl類似的APP被點開的機率真的大大下降了許多,畢竟雖然介面呈現弱了一點,但三合一的綜合型APP可免除開開關關的麻煩阿,唯一的小缺點就是由於該APP是透過網路進行控制的(所以大家在使用時是不用把手機對準電腦滴XD),所以當網路連現不穩定時可能會造成使用上的不便,小編偶爾會發生幾次連不上的情況。

【小編總結】

但整體來說小編還是相當推薦這款APP的喔,畢竟融合了多種控制功能在同一介面上的好處,讓你也能輕鬆的操控電腦,小編剛下載時還躺在床上開開關關了好多次音樂(純粹為了遙控而遙控XD),報告PPT時就算離電腦很遠也可以流暢的換頁(這時候就會很希望iPhone也有紅外線點點的功能阿XD),雖然要價$1.99但比起買遙控器的價格實在是划算多了,有興趣的讀者可以先下載Lite版試玩看看,推薦給大家啦!!

電腦端程式下載點:

http://fullcontrol.cescobaz.com/download/Mac/FullControlHelper-no-growl.zip

Lite版下載點:

http://itunes.apple.com/us/app/fullcontrol-lite/id478709219

 

完整版下載點:

FullControl – remote control, open apps and file browsing of your Mac


價格: $1.99
評分: 四顆星
類別: Utilities
空間需求: iOS 2.1 MB
系統需求: iOS3.1以上
小編快評: 融合眾多遠端遙控功能於一身的電腦端APP控制器。

 

 

圖片來源:APPLE

馬上按讚 加入APPGuru粉絲團

guruguru

肚子隨時都在餓而得其名,感謝消化系統太好而仍保有偽瘦子的體型。對行動產業有股莫名的偏執與熱情,志在當個趣味的科技假文青,總覺得人生如果太規矩就不夠有趣,喜歡用非一般的角度看事情。認為APP就是人類創造出來的需求鏈,不只是工具或娛樂,更是一種Life style。

    本篇發表於 工具 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。


您或許對這些文章有興趣:

發表迴響

您的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*


請輸入驗證碼*